riviste agricoltura, agricoltura biologica, giardinaggio, normativa comunitaria agricoltura, politica ambientale italiana, frutticoltura, viticoltura, coltivazione biologica

rivista agricoltura biologica, informazioni normativa agricola, libri agricoltura, coltivazione agricoltura biologica  
coltivazione ortaggi, rivista giardinaggio, frutticoltura, politica ambientale italiana
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura

LE NOSTRE RIVISTE
Consulta gli ultimi numeri, richiedi una copia di saggio e abbonati on-line.
L'Informatore Agrario 
n. 14 dell'11 Aprile
L'Informatore Agrario - rivista settimanale
MAD-Macchine Agricole Domani
n. 1-2 Gennaio - Febbraio
MAD - Mcchine Agricole Domani - rivista mensile
Vita in Campagna
n. 03 Marzo
Vita in Campagna - rivista mensile
La Casa
n. 01 - Primavera
Vivere La Casa in Campagna
Stalle da Latte
n. 07
Stalle da Latte - rivista mensile
Vite&Vino
n. 06
Vite & Vino
Origine
n. 01
Origine - rivista trimestrale
 
 
IN EVIDENZA
Giornata della Biodiversità


L’Italia ha istituito il 20 maggio di ogni anno la giornata nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare, oltre a una serie di strumenti operativi. L’obiettivo è non solo la salvaguardia ma soprattutto la valorizzazione di questo patrimonio unico del nostro Paese. [in collaborazione con Veneto Agricoltura]


Fiera di Vita in Campagna, Montichiari oasi del verde per 40mila agricoltori per passione

Borse piene di fiori e taccuino degli appunti ancora in mano. Salutano così i quarantamila visitatori della Fiera di Vita in Campagna, l'appuntamento nazionale per gli amanti del verde che chiude a Montichiari (Brescia) la sua 9ª edizione.

approfondisci
Calabria i semi della legalità


In Calabria operano due Cooperative legate al consorzio Libera Terra: Terre Ioniche e Valle del Marro, nate con l’obiettivo di valorizzare territori stupendi ma difficili, partendo dal recupero sociale e produttivo dei beni confiscati alle mafie per ottenere produzioni eccellenti, attraverso metodi rispettosi dell’ambiente e della dignità della persona, e al fine di creare modelli di sviluppo economico-sociali giusti ed equi.

vai allo sfogliabile
Progetto Verdi Fattorie


L'innovazione giocherà un ruolo sempre più importante nella competizione internazionele che inevitabvilmente le nostre imprese agricole si troveranno ad affrontare.
I piani integrati di filiera (Pif) sono uno degli strumenti messi a disposizione dal Piano di sviluppo rurale regionale per consentire alle imprese, o meglio alle filiere, di analizzare tutti gli elementi della competitività al fine di individuare alcune linee strategiche per rafforzare l'intero sistema agroalimentare.

vai allo sfogliabile
Progetto Avigne


La realizzazione, grazie al progetto Avigne di un Sistema informativo territoriale connesso con GoogleMaps Street view in grado di rappresentare un'interfaccia con il consumatore può essere la base sulla quale sviluppare un'originale campagna di promozione-divulgazione online dell'Aglianico del Vulture.

vai allo sfogliabile


Jatropha: filiera ecosostenibile

La Jatropha curcas è una pianta destinata a ricoprire nei prossimi anni un ruolo di primaria importanza tra le filiere agroenergetiche su cui si basa il futuro successo delle energie rinnovabili nel mondo agroforestale. Questo Supplemento è dedicato all’attività del Consorzio Terre del Sole sul progetto di ricerca, coltivazione, produzione e trasformazione agroenergetica della Jatropha Curcas con lo scopo di svilupparne la coltivazione in luoghi diversi dall’Africa.
approfondisci
Meccanizzazione sostenibile in Basilicata

L'agricoltura conservativa e la precision farming rappresentano le nuove frontiere per una meccanizzazione sostenibile nei sistemi cerealicoli dell’agricoltura lucana. Per questo motivo sono stati al centro di due Pif (Progetti integrati di filiera) finanziati nell’ambito della Misura 124 del Programma di sviluppo rurale e coordinati dalla Facoltà di agraria dell’Università degli studi della Basilicata. Nel supplemento “Meccanizzazione sostenibile in Basilicata” a L'Informatore Agrario n. 38/2015 vengono riportati i principali risultati ottenuti nei due progetti.
approfondisci
Agricoltura sostenibile in Basilicata

L’accumulo di carbonio nei suoli agricoli rappresenta un valido aiuto per ridurre il livello di anidride carbonica in atmosfera e giova all’attività agricola, visto che oggi il contenuto è di circa l’1%, valore limite per classificare un terreno desertico. Aumentare il livello di carbonio dello 0,1% soltanto significherebbe sottrarre il 50% (275 milioni di t di CO2) delle emissioni antropiche totali annue in Italia. Come? Con l’adozione di tecniche agronomiche sostenibili che migliorano la fertilità chimica e microbiologica e le caratteristiche idrologiche dei terreni, oltre che la tolleranza delle piante agli stress biotici e abiotici.
Questo supplemento a L'Informatore Agrario n. 12/2015 raccoglie le diverse ricerche e sperimentazioni condotte in questa direzione dal Gruppo di Ricerca in frutticoltura dell’Università degli Studi della Basilicata, Dipartimento delle Culture Europee e del Mediterraneo: Architettura, Ambiente, Patrimoni Culturali (DiCEM), con il contributo del PSR Basilicata 2007-2013, che si sono avvalse dello Spin-off Accademico “Agreenment” per l’attività di trasferimento.

vai allo sfogliabile

PROPOSTE DAL NOSTRO CATALOGO LIBRI
CONOSCERE LE PIANTE PER COLTIVARLE BENE - Come sono fatte, vivono, si comportano
Se nella pratica agricola impariamo a riconoscere i grandi talenti che le piante hanno, possiamo capire da loro come coltivarle in modo efficiente piuttosto che costringerle a crescere come vogliamo noi.
Vai alla sezione
AVVERSITÀ DI POMODORO PATATA MELANZANA PEPERONE
Con la Guida alla diagnosi, le dettagliate ed esaustive schede delle avversità, e alle numerose fotografie impara a riconoscere alterazioni, sintomi e manifestazioni e a contrastare l'avversità.
Vai alla sezione
ANIMALI UMANI E NON UMANI, UN BINOMIO PERFETTO - Relazioni bestiali
Vai alla sezione
AZIENDA AGRICOLA MULTIFUNZIONALE
Le attività per integrare il reddito

L’azienda agricola è sempre più chiamata a divenire realtà multifunzionale, una spinta all’innovazione e alla diversificazione che offre all’imprenditore agricolo numerose occasioni per integrare il reddito della propria attività. Un manuale utile per conoscere e poter cogliere le opportunità giuste per aumentare il potenziale della propria azienda agricola.
Vai alla sezione
MICROBIRRIFICI E AZIENDE AGRICOLE
Come realizzare una produzione di qualità e redditizia

Tutti i fondamentali tecnici per ottenere una birra buona, genuina e di qualità: caratteristiche delle materie prime, progettazione delle aree lavoro, quadro normativo, stili, consigli per la prima cotta e ricette. Per l’autoconsumo o la vendita.
Vai alla sezione
VIGNETO BIO - Fertilità del suolo | Gestione | Difesa sostenibile
Il biologico come opportunità, anche in viticoltura: un approccio nuovo per affrontare le sfide del settore vitivinicolo. Un manuale per viticoltori, tecnici, studenti e perfino per coloro che non sposano il biologico, in quanto fornisce un modello di viticoltura moderna, razionale e soprattutto sostenibile.
Vai alla sezione
APICOLTURA TECNICA E PRATICA
Tutela dell'apiario e qualità dei suoi prodotti

Vai alla sezione




TIENITI AGGIORNATO
ATTUALITA'
BRUXELLES: FILO DIRETTO



la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati